INGREDIENTES:
- 1 manojo de acelgas (1 kg. aprox.)
- 250 grs. de garbanzos en remojo
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento seco
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 1 tomate pequeño
- 4 patatas medianas
- 1 pizca de cominos molidos
- 1 pizca de pimienta negra
- 100 grs. de chorizo o longaniza (caseros mejor)
- 100 grs. de panceta con magro
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- Azafrán (si es de hebra mejor)
- Sal
- 1,5 l. de agua
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos en agua la noche anterior (los de bote no están igual de buenos).
Se trocean y se lavan bien las acelgas.
En una olla se ponen a cocer los garbanzos junto con las acelgas.
En una sartén se fríe el pimiento seco y los ajos, y se reservan.
En una olla se ponen a cocer los garbanzos junto con las acelgas.
En una sartén se fríe el pimiento seco y los ajos, y se reservan.
En ese mismo aceite, se fríe el chorizo, la longaniza y la panceta, y se reservan.
Se maja el pimiento y los ajos en el mortero junto con los cominos y la pimienta.
Se maja el pimiento y los ajos en el mortero junto con los cominos y la pimienta.
En la misma cazuela se rehoga la cebolla, el pimiento y el tomate (yo los paso después por la batidora).
Se agrega el sofrito a la olla y, pasados unos minutos, el majado y el azafrán. Se incorpora, a continuación, el chorizo, la longaniza y la panceta.
Se deja hervir unos 40 minutos sin tapar, ya hay que permitir que el agua se evapore para que espese.
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