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miércoles, 4 de abril de 2012

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES (Para 30 empanadillas aprox.):

  • 500 gr. de harina de repostería (bizcochona no)
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino dulce moscatel
  • 1 copita de anís dulce
  • 1 lata de cabello de ángel (500 gr. aprox.)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de matalaúva
  • 1/2 cucharadita de ajonjolí
  • 1 cáscara de limón
  • Canela molida
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 huevo batido para pintar
  • Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

En una sartén calentar el aceite junto con la cáscara de limón. Añadir después la matalaúva y el ajonjolí y apagar para que no se quemen. Dejar enfríar y retirar la cáscara de limón.
En un bol echar el huevo, el aceite frío, el vino, el anís, la levadura, la pizca de sal y, por último, la harina poco a poco. Mezclar bien y echar la masa encima de la mesa enharinada para amasar un poco más. Dejar reposar una hora.
Volver a amasar otro poco y extender la masa con un rodillo hasta que quede fina, de unos 2-3 mm. de grosor. 
Cortar círculos con un vaso grande para formar las empanadillas (también se pueden cortar bolitas del tamaño de una nuez y hacerlas individualmente). 
Poner justo en el centro una cucharadita de cabello de ángel para que no salga por los bordes y espolvorear con una pizca de canela. Doblar con cuidado y cerrar los bordes con un tenedor. 
Pintar con huevo batido y meter en el horno precalentado sobre un papel de hornear a 180º durante 15-20 minutos (depende del horno) hasta que estén un poco doradas.
Sacar de la bandeja y espolvorear con azúcar glas.
Se pueden rellenar también de mermelada de naranja o de confitura de higo.

Receta y elaboración de Isabel Morales

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