INGREDIENTES (Para 30 empanadillas aprox.):
- 500 gr. de harina de repostería (bizcochona no)
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino dulce moscatel
- 1 copita de anís dulce
- 1 lata de cabello de ángel (500 gr. aprox.)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de matalaúva
- 1/2 cucharadita de ajonjolí
- 1 cáscara de limón
- Canela molida
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura química
- 1 huevo batido para pintar
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
En una sartén calentar el aceite junto con la cáscara de limón. Añadir después la matalaúva y el ajonjolí y apagar para que no se quemen. Dejar enfríar y retirar la cáscara de limón.
En un bol echar el huevo, el aceite frío, el vino, el anís, la levadura, la pizca de sal y, por último, la harina poco a poco. Mezclar bien y echar la masa encima de la mesa enharinada para amasar un poco más. Dejar reposar una hora.
Volver a amasar otro poco y extender la masa con un rodillo hasta que quede fina, de unos 2-3 mm. de grosor.
Cortar círculos con un vaso grande para formar las empanadillas (también se pueden cortar bolitas del tamaño de una nuez y hacerlas individualmente).
Cortar círculos con un vaso grande para formar las empanadillas (también se pueden cortar bolitas del tamaño de una nuez y hacerlas individualmente).
Poner justo en el centro una cucharadita de cabello de ángel para que no salga por los bordes y espolvorear con una pizca de canela. Doblar con cuidado y cerrar los bordes con un tenedor.
Pintar con huevo batido y meter en el horno precalentado sobre un papel de hornear a 180º durante 15-20 minutos (depende del horno) hasta que estén un poco doradas.
Sacar de la bandeja y espolvorear con azúcar glas.
Se pueden rellenar también de mermelada de naranja o de confitura de higo.
Se pueden rellenar también de mermelada de naranja o de confitura de higo.
Receta y elaboración de Isabel Morales
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