1594823gukbaji5gp

martes, 3 de abril de 2012

ARROZ CON LECHE CON NARANJA

INGREDIENTES:

  • 1 vaso y medio de arroz (225 gr. aprox.)
  • 1 vaso y medio de agua (300 ml. aprox.)
  • 1 vaso y medio de azúcar (250 gr. aprox.)
  • 1 litro y medio de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • La cáscara de una naranja (seca de un par de días)
  • La cáscara de un limón (sin parte blanca)
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN:

Poner en un cazo el agua, la canela, la vainilla y las cáscaras de naranja y limón. Cuando esté caliente echar el arroz y dejar unos 5 minutos removiendo hasta que se reduzca el agua.
Añadir la leche a chorritos y removiendo cada 5 minutos hasta que se termine (unos 35-40 minutos). Puede admitir un poco más de 1 litro y medio. Yo he puesto semidesnatada, pero con leche entera está más cremoso.
Cuando tenga dos dedos de leche por encima del arroz, añadir el azúcar y dejar 10-15 minutos más.
Sacar las peladuras y las ramas de canela y vainilla y dejar reposar unos minutos. Poner en cuencos redondos y espolvorear con canela molida.
Con esta cantidad han salido 9 cuencos de arroz (el que falta en la foto me lo he comido yo).

Receta y elaboración de Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario