INGREDIENTES:
- 1 vaso y medio de arroz (225 gr. aprox.)
- 1 vaso y medio de agua (300 ml. aprox.)
- 1 vaso y medio de azúcar (250 gr. aprox.)
- 1 litro y medio de leche
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- La cáscara de una naranja (seca de un par de días)
- La cáscara de un limón (sin parte blanca)
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el agua, la canela, la vainilla y las cáscaras de naranja y limón. Cuando esté caliente echar el arroz y dejar unos 5 minutos removiendo hasta que se reduzca el agua.
Añadir la leche a chorritos y removiendo cada 5 minutos hasta que se termine (unos 35-40 minutos). Puede admitir un poco más de 1 litro y medio. Yo he puesto semidesnatada, pero con leche entera está más cremoso.
Cuando tenga dos dedos de leche por encima del arroz, añadir el azúcar y dejar 10-15 minutos más.
Sacar las peladuras y las ramas de canela y vainilla y dejar reposar unos minutos. Poner en cuencos redondos y espolvorear con canela molida.
Con esta cantidad han salido 9 cuencos de arroz (el que falta en la foto me lo he comido yo).
Con esta cantidad han salido 9 cuencos de arroz (el que falta en la foto me lo he comido yo).
Receta y elaboración de Isabel Morales
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