- 1/2 kg. de guisantes frescos ya desgranados
- 3 patatas medianas
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACION:
Ponemos una sartén con aceite a calentar. Mientras, pelamos y partimos las patatas en trocitos cuadrados. Las echamos en la sartén junto con los guisantes, movemos bien, echamos un poco de sal y tapamos con una tapadera. Freímos a fuego lento durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal, incorporamos al bol el contenido de la sartén y mezclamos bien con los huevos batidos.
Echamos todo en la sartén, cuajamos durante unos minutos, redondeamos y le damos forma a la tortilla con una espumadera. Le damos la vuelta, le quitamos el aceite sobrante y cuajamos por el otro lado, metiendo los laterales con la espumadera. Le damos un par de vueltas para que se haga por el centro y la sacamos a un plato.
Otra forma de hacerla es echarle solo guisantes, reduciendo en este caso un huevo.
Elaborada por Irene Morales
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