INGREDIENTES:
- 1 pulpo
- 1/4 de gambas
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Unos granos de pimienta negra
- Laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
Troceamos el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una sartén con el aceite.
Le damos unas vueltas y seguidamente añadimos la cebolla picada pequeña, los tomates troceados sin piel, el ajo picado y la hoja de laurel. También añadiremos los granos de pimienta machacados y, por último, un poco de sal. Agregamos las gambas peladas.
Cuando tengamos el tomate y la cebolla tiernos, pondremos un vaso de vino blanco. Cuando haya perdido el alcohol echaremos un vaso de agua y dejamos hervir a fuego lento durante unos 30 minutos.
Para comprobar si esta listo podemos probar un trozo de pulpo para ver si esta a nuestro gusto de tierno.
Elaborado por Irene Morales
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