1594823gukbaji5gp

viernes, 18 de marzo de 2016

PULPO EN SALSA

INGREDIENTES:

  • 1 pulpo
  • 1/4 de gambas
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • Unos granos de pimienta negra
  • Laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Troceamos el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una sartén con el aceite.
Le damos unas vueltas y seguidamente añadimos la cebolla picada pequeña, los tomates troceados sin piel, el ajo picado y la hoja de laurel. También añadiremos los granos de pimienta machacados y, por último, un poco de sal. Agregamos las gambas peladas.
Cuando tengamos el tomate y la cebolla tiernos, pondremos un vaso de vino blanco. Cuando haya perdido el alcohol echaremos un vaso de agua y dejamos hervir a fuego lento durante unos 30 minutos.
Para comprobar si esta listo podemos probar un trozo de pulpo para ver si esta a nuestro gusto de tierno.

Elaborado por Irene Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario