INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 250 g de bacalao salado
- 4 ajos
- 4 alcachofas
- 2 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Habas frescas
- Guisantes frescos
- 2 vasos de arroz bomba
- 6 vasos de agua
- Azafrán
- 1 pimiento seco
- 2 clavos
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- 1 manojo de perejil
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Primero desalamos el bacalao. Lo lavamos bajo el grifo para eliminar la sal y lo dejamos en remojo durante 48 horas. Cambiamos el agua cada 8 horas y lo guardamos dentro del frigo, para evitar que fermente y se estropee.
Pelamos las patatas y las troceamos en dados gordos. Lavamos el pimiento verde y los troceamos en tiras. Reservamos.
En una paellera o sartén grande calentamos aceite y doramos los trozos de bacalao durante 5 minutos. Reservamos.
En la misma cazuela doramos los ajos, el pimiento seco, las patatas y las alcachofas troceadas. Reservamos.
Echamos a la paellera el pimiento verde, le damos unas vueltas y agregamos las habas, los guisantes, el tomate troceado, el laurel, los clavos y la pimienta. Dejamos el sofrito a fuego lento unos 10 minutos.
Echamos el bacalao, las patatas, las alcachofas, los ajos y el pimiento seco que habíamos reservado. Le damos unas vueltas y agregamos el agua caliente.
Dejamos hervir unos 15 minutos y echamos el arroz, el azafrán y el perejil. Rectificamos de sal y dejamos cocer el arroz unos 15 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Receta de Carmen Salinas. Elaborado por Irene Morales.
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