1594823gukbaji5gp

jueves, 24 de marzo de 2016

ARROZ CON BACALAO

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 250 g de bacalao salado
  • 4 ajos
  • 4 alcachofas
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Habas frescas
  • Guisantes frescos
  • 2 vasos de arroz bomba
  • 6 vasos de agua
  • Azafrán
  • 1 pimiento seco
  • 2 clavos
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano
  • 1 manojo de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Primero desalamos el bacalao. Lo lavamos bajo el grifo para eliminar la sal y lo dejamos en remojo durante 48 horas. Cambiamos el agua cada 8 horas y lo guardamos dentro del frigo, para evitar que fermente y se estropee.
Pelamos las patatas y las troceamos en dados gordos. Lavamos el pimiento verde y los troceamos en tiras. Reservamos.
En una paellera o sartén grande calentamos aceite y doramos los trozos de bacalao durante 5 minutos. Reservamos.
En la misma cazuela doramos los ajos, el pimiento seco, las patatas y las alcachofas troceadas. Reservamos.
Echamos a la paellera el pimiento verde, le damos unas vueltas y agregamos las habas, los guisantes, el tomate troceado, el laurel, los clavos y la pimienta. Dejamos el sofrito a fuego lento unos 10 minutos.
Echamos el bacalao, las patatas, las alcachofas, los ajos y el pimiento seco que habíamos reservado. Le damos unas vueltas y agregamos el agua caliente. 
Dejamos hervir unos 15 minutos y echamos el arroz, el azafrán y el perejil. Rectificamos de sal y dejamos cocer el arroz unos 15 minutos más. 
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Receta de Carmen Salinas. Elaborado por Irene Morales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario