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sábado, 5 de noviembre de 2011

MEDALLONES DE SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA DE CASTAÑAS

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):

  • 2 ó 3 solomillos de cerdo ibérico
  • 200 gr. de castañas naturales
  • 2 dl. de nata líquida
  • 2 dl. de caldo de verduras (cebolla, apio)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 dl. de brandy
  • Pimienta en grano
  • Una ramita de romero o tomillo
  • 1 cucharadita de harina
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Para la salsa de castañas, poner a cocer las castañas en agua hirviendo unos minutos con un corte, luego se les retira la piel marrón y se vuelven a poner a cocer una media hora hasta que estén tiernas. Seguidamente pelarlas y ponerlas en el vaso de la batidora con el vasito de caldo de verduras, batir bien y reservar.
En una sartén dorar los ajos con piel y reservarlos; después freír unas rebanadas de pan y reservar. En un mortero, majar los ajos pelados junto con el pan.
Cortar los solomillos en medallones, sazonar con sal y freír en la misma sartén un par de minutos por cada lado. Flambear con el brandy, una vez consumido el alcohol, sacar los solomillos y reservar en un plato.
Añadir a la sartén la harina y rehogar, agregar el majado del pan con el ajo, la pimienta en grano, la ramita de romero y el contenido de la batidora. 
Cocer a fuego suave 10 minutos removiendo de vez en cuando.  Añadir la nata líquida y luego los medallones, rectificar de sal y cocer a fuego bajo 5 minutos más. 
Servir bien calientes en su salsa y con una guarnición al gusto. 
El resto de la salsa se pone en una salsera aparte para que cada uno pueda servirse más o menos cantidad.


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