INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):
- 2 ó 3 solomillos de cerdo ibérico
- 200 gr. de castañas naturales
- 2 dl. de nata líquida
- 2 dl. de caldo de verduras (cebolla, apio)
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 dl. de brandy
- Pimienta en grano
- Una ramita de romero o tomillo
- 1 cucharadita de harina
- Un vaso de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Para la salsa de castañas, poner a cocer las castañas en agua hirviendo unos minutos con un corte, luego se les retira la piel marrón y se vuelven a poner a cocer una media hora hasta que estén tiernas. Seguidamente pelarlas y ponerlas en el vaso de la batidora con el vasito de caldo de verduras, batir bien y reservar.
En una sartén dorar los ajos con piel y reservarlos; después freír unas rebanadas de pan y reservar. En un mortero, majar los ajos pelados junto con el pan.
Cortar los solomillos en medallones, sazonar con sal y freír en la misma sartén un par de minutos por cada lado. Flambear con el brandy, una vez consumido el alcohol, sacar los solomillos y reservar en un plato.
Añadir a la sartén la harina y rehogar, agregar el majado del pan con el ajo, la pimienta en grano, la ramita de romero y el contenido de la batidora.
Cocer a fuego suave 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir la nata líquida y luego los medallones, rectificar de sal y cocer a fuego bajo 5 minutos más.
Servir bien calientes en su salsa y con una guarnición al gusto.
El resto de la salsa se pone en una salsera aparte para que cada uno pueda servirse más o menos cantidad.
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