INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 3 mandarinas enteras de piel fina
- 250 gr. de harina (1 vaso=110 gr.)
- 250 gr. de azúcar (1 vaso= 170 gr.)
- 150 ml. de aceite (1 vaso= 180 ml.)
- 1 sobre de levadura Royal
- 150 gr. de chocolate para fundir
- Una pizca de sal
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Lavar las mandarinas, partirlas en 4 trozos quitando los huesos y batirlas en la batidora junto con el azúcar y el aceite.
En un bol mezclar las claras a punto de nieve, incorporar las yemas, las mandarinas batidas, la harina, la sal y la levadura.
Untar un molde con mantequilla y echar toda la masa. Meter en el horno precalentado a 180º C durante 40-45 minutos.
Una vez frío se desmolda y en un cazo se funde el chocolate con 2 cucharadas de agua, 1 de azúcar glass y media de mantequilla. Se vierte por encima del bizcocho y se espolvorea con azúcar glass.
Se puede sustituir el chocolate pintando el bizcocho con una cobertura hecha con el zumo de una mandarina y 2-3 cucharadas de azúcar glass.
Receta y elaboración de Isabel Morales
Este "pedacito" de bizcocho nos lo hemos tomado esta tarde con el café. Y doy fe de que estaba buenísimooooo!!!
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