1594823gukbaji5gp

domingo, 6 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE MANDARINA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 3 mandarinas enteras de piel fina
  • 250 gr. de harina (1 vaso=110 gr.)
  • 250 gr. de azúcar (1 vaso= 170 gr.)
  • 150 ml. de aceite (1 vaso= 180 ml.)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 150 gr. de chocolate para fundir
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Lavar las mandarinas, partirlas en 4 trozos quitando los huesos y batirlas en la batidora junto con el azúcar y el aceite.
En un bol mezclar las claras a punto de nieve, incorporar las yemas, las mandarinas batidas, la harina, la sal y la levadura.
Untar un molde con mantequilla y echar toda la masa. Meter en el horno precalentado a 180º C durante 40-45 minutos.
Una vez frío se desmolda y en un cazo se funde el chocolate con 2 cucharadas de agua, 1 de azúcar glass y media de mantequilla. Se vierte por encima del bizcocho y se espolvorea con azúcar glass.
Se puede sustituir el chocolate pintando el bizcocho con una cobertura hecha con el zumo de una mandarina y 2-3 cucharadas de azúcar glass.

Receta y elaboración de Isabel Morales

1 comentario:

  1. Este "pedacito" de bizcocho nos lo hemos tomado esta tarde con el café. Y doy fe de que estaba buenísimooooo!!!

    ResponderEliminar