1594823gukbaji5gp

lunes, 7 de noviembre de 2011

DULCE DE MEMBRILLO CASERO

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de membrillos ya pelados y troceados
  • 1 kg. de azúcar

PREPARACIÓN:

Poner los membrillos en una olla pelados y troceados, y echar agua sin llegar a cubrirlos.
Dejar hervir 5 minutos y añadir el azúcar. 
Cuando los membrillos estén blandos (15-20 minutos), se apartan del fuego y se pasan por la batidora. 
Se vuelven a poner a fuego muy suave, a medio tapar, y removiendo de manera constante con una cuchara de madera.
Dejar espesar según el gusto, 1 hora aproximadamente, hasta que la masa esté compacta y homogénea.
Apagar el fuego y verter en un molde, emparejar con la cuchara y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando esté frío meter en el frigorífico y desmoldar.

Receta y elaboración de Paqui Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario