INGREDIENTES:
- 1 kg. de membrillos ya pelados y troceados
- 1 kg. de azúcar
PREPARACIÓN:
Poner los membrillos en una olla pelados y troceados, y echar agua sin llegar a cubrirlos.
Dejar hervir 5 minutos y añadir el azúcar.
Cuando los membrillos estén blandos (15-20 minutos), se apartan del fuego y se pasan por la batidora.
Cuando los membrillos estén blandos (15-20 minutos), se apartan del fuego y se pasan por la batidora.
Se vuelven a poner a fuego muy suave, a medio tapar, y removiendo de manera constante con una cuchara de madera.
Dejar espesar según el gusto, 1 hora aproximadamente, hasta que la masa esté compacta y homogénea.
Apagar el fuego y verter en un molde, emparejar con la cuchara y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando esté frío meter en el frigorífico y desmoldar.
Receta y elaboración de Paqui Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario