INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 3 naranjas
- 1 yogur natural
- 3 medidas y media de yogur de harina de fuerza
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1/2 medida de yogur de margarina vegetal
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. de azúcar glass (para el glaseado)
PREPARACIÓN:
Rallar una naranja y después exprimir ésa y 2 más y reservar el zumo.
Vaciar el yogur en un recipiente para utilizar el envase.
En un bol echar los 3 huevos y el azúcar y batir bien con las varillas.
Agregar la ralladura de la naranja, el zumo de 2 naranjas y el contenido del yogur mezclando bien.
Derretir la margarina a fuego lento o en el microondas e incorporarla a la mezcla poco a poco.
Añadir la harina poco a poco y el sobre de la levadura.
Precalentar el horno a 180º, untar el molde con aceite de oliva espolvoreado con harina y verter la masa. Dejar cocer unos 40 minutos con calor sólo por abajo.
Para el glaseado calentar en un recipiente el zumo de 1 naranja con 200 gr. de azúcar glass. Esperar hasta que hierva y remover.
Dejar enfriar hasta que espese y verter sobre el bizcocho (todavía dentro del molde). Dejar toda la noche hasta que empape bien.
Dejar enfriar hasta que espese y verter sobre el bizcocho (todavía dentro del molde). Dejar toda la noche hasta que empape bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario