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martes, 2 de agosto de 2011

PISTO O "TABERNERO"

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de panceta ibérica o jamón
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 kg de tomates maduros ó 1 bote de tomate natural o frito
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 patata (opcional)

PREPARACIÓN:

Trocear la panceta o el jamón en tacos o tiritas y reservar.
Lavar los tomates, quitarles la piel y partirlos en trocitos muy pequeños. A continuación, pelar y trocear la cebolla, los pimientos, la calabaza, el calabacín y la berenjena en cuadraditos.
Poner el aceite en una cazuela o sartén y cuando esté bien caliente sofreír a fuego moderado la panceta y la cebolla un par de minutos. Añadir los pimientos y seguiremos cocinando unos 5 minutos más.  
Agregar la berenjena y luego la calabaza y el calabacín un par de minutos, sin dejar que se queme la cebolla, y dejamos a fuego medio tapado hasta que las verduras estén tiernas. Por último, añadir el tomate y dejar cocinar unos 15 minutos más a fuego lento, hasta que se haga y reduzca su jugo.
Añadir la guindilla, la sal, la pimienta y el azúcar, dar un hervor y apartar del fuego. El azúcar hay que añadirla al final porque si no el tomate no se cuece bien.
Se puede servir sobre rebanadas de pan como aperitivo o tapa. También para acompañar huevos fritos, patatas, tortilla o carne.


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