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sábado, 20 de agosto de 2011

ARROZ CON PULPO Y MARISCO

INGREDIENTES:

  • 1 pulpo grande
  • 1/4 kg. de gambas o gambón
  • 1/4 kg. de cigalas
  • 1/4 kg. de almejas
  • 1/4 de mejillones
  • Arroz (2 vasos para 5 personas)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 pimientos secos
  • 4 ajos machacados
  • 4 ajos enteros
  • Azafrán
  • Pimienta negra en grano o molida
  • Pimentón dulce
  • 2 ramas de perejil fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua (3 vasos por cada vaso de arroz)

PREPARACIÓN:

En una paellera poner el aceite y freír los pimientos secos, los ajos enteros, el laurel, el pulpo y el vino. Añadir la cebolla en trocitos, luego los pimientos en tiras, el tomate troceado y por último las almejas. 
Machacar en un mortero los ajos, la pimienta, el pimentón dulce y el perejil. Añadir al sofrito y marear. 
Añadir el agua necesaria: por cada vaso de arroz hay que poner tres de agua. Cuando empiece a hervir el agua añadir el arroz, luego los mejillones, las cigalas y por último las gambas. 
Rectificar de sal y dejar al fuego durante 12-14 minutos, moviendo de vez en cuando el fondo con una cuchara de madera para que no se pegue. Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
La paella de la foto se cocinó para 15 personas.

Receta y elaboración Carmen Morales y Francisco Manrique

2 comentarios:

  1. Me encanta el marisco y la paella, tiene mucha pinta, alguna recomendación de paellera? Porque siempre he cocinado el arroz en cacerolas pero la verdad que sería mejor una paellera no?

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  2. En mi casa siempre hemos cocinado el arroz en paellera, es cuestión de gustos... Cuando es para pocas personas, utilizo una paellera antiadherente. La de la foto es una paellera honda de porcelana esmaltada de 46 cm.

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