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sábado, 13 de agosto de 2011

MEJILLONES A LA VINAGRETA

INGREDIENTES:

  • 1 kg. mejillones
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Un poco de pimienta negra

PREPARACIÓN:

Primero lavamos los mejillones, raspando bien para quitar el resto de algas.
A continuación los ponemos en una cazuela grande con media taza de agua. Tapamos la cazuela y los dejamos al fuego hasta que se abran.
Mientras se abren, picamos en daditos muy pequeños los tomates, los pimientos y la cebolla, y ponemos todo en un bol. 
En otro bol preparamos la vinagreta mezclando el vinagre, una pizca de sal y de pimienta y lo agitamos fuertemente. Le añadimos, por último, el aceite y batimos para que se mezcle bien. En el bol donde tenemos las verduras añadimos la vinagreta y mezclamos todo muy bien.
Sacamos los mejillones y los escurrimos. Después los abrimos, quitándoles la concha que está vacía. Los colocamos bien en una fuente o bandeja con la concha hacia arriba, y por encima de cada uno repartimos un poco de vinagreta con ayuda de una cuchara. 
Los metemos en la nevera y servimos fríos.
También se le puede añadir un huevo cocido duro en trocitos.

Receta y elaboración de Carmen Morales

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