INGREDIENTES:
- 1 kg. mejillones
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla o cebolleta
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Un poco de pimienta negra
PREPARACIÓN:
Primero lavamos los mejillones, raspando bien para quitar el resto de algas.
A continuación los ponemos en una cazuela grande con media taza de agua. Tapamos la cazuela y los dejamos al fuego hasta que se abran.
Mientras se abren, picamos en daditos muy pequeños los tomates, los pimientos y la cebolla, y ponemos todo en un bol.
En otro bol preparamos la vinagreta mezclando el vinagre, una pizca de sal y de pimienta y lo agitamos fuertemente. Le añadimos, por último, el aceite y batimos para que se mezcle bien. En el bol donde tenemos las verduras añadimos la vinagreta y mezclamos todo muy bien.
Sacamos los mejillones y los escurrimos. Después los abrimos, quitándoles la concha que está vacía. Los colocamos bien en una fuente o bandeja con la concha hacia arriba, y por encima de cada uno repartimos un poco de vinagreta con ayuda de una cuchara.
Los metemos en la nevera y servimos fríos.
También se le puede añadir un huevo cocido duro en trocitos.
Receta y elaboración de Carmen Morales
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