1594823gukbaji5gp

sábado, 2 de julio de 2011

MOJITO

INGREDIENTES (Para 1 persona):
 

  • 2 chupitos de ron blanco añejo (Havana Club, Barceló, Cacique, Bacardi...)
  • 5 hojas de hierbabuena
  • 1 lima natural
  • Zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Agua con gas o soda (Sprite, 7Up, Ginger Ale,...)
  • Hielo picado
  • Unas gotas de amargo de angostura (opcional)

ELABORACIÓN:
 

Cortamos las limas en ocho trozos, primero por la mitad y luego cada una de las mitades, en cuatro trozos. Echamos 6 trozos de lima en un vaso ancho y machacamos con la mano del mortero. Se puede frotar el borde del vaso con un trocito de lima.
Añadir cinco hojas de hierbabuena previamente lavadas junto con dos cucharadas de azúcar moreno. Mezclar machacando la hierbabuena contra el azúcar moreno mediante una cuchara o una mano de mortero.
Echar el hielo picado hasta llenar el vaso, añadir un chorrito de ron blanco (2 chupitos) y otro de zumo de limón.
Removemos para que se integre todo y terminamos incorporando el agua con gas (o soda, Sprite, 7Up o Ginger Ale) hasta llenar el vaso.
Decoramos con los dos trozos de lima restante y una ramita de hierbabuena.

 Elaborados por Irene Morales, "experta cocktelera"

No hay comentarios:

Publicar un comentario