1594823gukbaji5gp

viernes, 22 de julio de 2011

SALMOREJO

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de tomates maduros
  • 200 grs. de pan duro (si es de pueblo mejor)
  • 1 diente de ajo (quitar el centro para que no repita).
  • 100 grs. de jamón serrano picado 
  • 3 huevos cocidos 
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez o similar (opcional)
  • Sal 

PREPARACIÓN:

Pelamos los tomates y los cortamos en grandes trozos introduciéndolos en un vaso para batir. Añadimos el pan del día anterior que habrá estado previamente en remojo 20 minutos bien escurrido, los ajos pelados y cortados (si se quita la raíz de en medio, no repetirá), la sal, un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre. 
Comenzamos a batir y vamos añadiendo el aceite como si se tratara de montar una mayonesa. Debe quedar una masa fina y espesa.
Cocemos los huevos y los dejamos enfriar. 
Cortamos el jamón en trocitos pequeños y picamos los huevos. Los reservamos en un bol.
Por último, lo metemos en el frigorífico y lo servimos bien fresquito, preferible en una cazuela de barro. Espolvoreamos con el jamón picado y el huevo. 

Receta y elaboración de Isabel Morales

1 comentario:

  1. Si a esto le añadimos unas gambas o unos langostinos cocidos tiene que estar de rechupete...

    ResponderEliminar