INGREDIENTES:
- 1 kg. de tomates maduros
- 200 grs. de pan duro (si es de pueblo mejor)
- 1 diente de ajo (quitar el centro para que no repita).
- 100 grs. de jamón serrano picado
- 3 huevos cocidos
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez o similar (opcional)
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates y los cortamos en grandes trozos introduciéndolos en un vaso para batir. Añadimos el pan del día anterior que habrá estado previamente en remojo 20 minutos bien escurrido, los ajos pelados y cortados (si se quita la raíz de en medio, no repetirá), la sal, un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre.
Comenzamos a batir y vamos añadiendo el aceite como si se tratara de montar una mayonesa. Debe quedar una masa fina y espesa.
Cocemos los huevos y los dejamos enfriar.
Cortamos el jamón en trocitos pequeños y picamos los huevos. Los reservamos en un bol.
Por último, lo metemos en el frigorífico y lo servimos bien fresquito, preferible en una cazuela de barro. Espolvoreamos con el jamón picado y el huevo.
Receta y elaboración de Isabel Morales
Si a esto le añadimos unas gambas o unos langostinos cocidos tiene que estar de rechupete...
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