INGREDIENTES:
- 9 huevos
- 1 diente de ajo
- Un poco de perejil fresco picado
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla
- 1 lata de atún
- 1 loncha de jamón picadita
- 3 yemas cocidas
- Lechuga iceberg
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN:
Hervir los huevos, dejarlos enfriar, pelarlos y partirlos por la mitad. Retirar las yemas sin romper las claras y reservarlas en un bol. Colocar las claras en una fuente o bandeja llana.
Cortar el jamón a cuadraditos y freír en aceite a fuego lento, añadir la cebolla, el ajo y el perejil muy picaditos. Cuando esté dorado añadir el tomate y una cucharadita de azúcar. Freír a fuego lento durante 20 minutos aprox. Por último añadir la lata de atún y las yemas cocidas de 6 huevos. Corregir de sal.
Con una cuchara pequeña rellenar con la mezcla anterior las claras de huevo. Servir en un plato o fuente sobre un lecho de lechuga picada y aliñada. Rallamos las otras 3 yemas que teníamos reservadas y las espolvoreamos por encima de los huevos. Podemos adornar también con aceitunas rellenas de anchoa.
Elaborados por Carmen Morales
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