INGREDIENTES:
- 2 latas de pimientos del piquillo enteros
- 1 bandejita de palitos de cangrejo
- 1 cebolla
- Champiñones
- 1 ó 2 ajos
- 200 gr. de gambas peladas
- Almendras machacadas
- Perejil
- 1 vasito de coñac o de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Bechamel:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
En una sartén echar un vaso de aceite de oliva y freír la cebolla picadita, las almendras machacadas en el mortero, el ajo picadito, el perejil, los champiñones en láminas finas, las gambas peladas, los palitos de cangrejo y el vasito de coñac.
Poner al fuego un cazo con la mantequilla, añadir la leche, la harina, pimienta negra molida, la nuez moscada y una pizca de sal. Remover constantemente con ayuda de una cuchara de madera, hasta que la bechamel empiece a coger cuerpo (unos 30 minutos aprox.). Envolver al sofrito y sazonar a gusto.
Receta de Irene Morales
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