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martes, 3 de mayo de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

INGREDIENTES:
 
  • 2 latas de pimientos del piquillo enteros
  • 1 bandejita de palitos de cangrejo
  • 1 cebolla
  • Champiñones
  • 1 ó 2 ajos
  • 200 gr. de gambas peladas
  • Almendras machacadas
  • Perejil
  • 1 vasito de coñac o de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen 
  • Sal

Bechamel:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN:

En una sartén echar un vaso de aceite de oliva y freír la cebolla picadita, las almendras machacadas en el mortero, el ajo picadito, el perejil, los champiñones en láminas finas, las gambas peladas, los palitos de cangrejo y el vasito de coñac.
Poner al fuego un cazo con la mantequilla, añadir la leche, la harina, pimienta negra molida, la nuez moscada y una pizca de sal. Remover constantemente con ayuda de una cuchara de madera, hasta que la bechamel empiece a coger cuerpo (unos 30 minutos aprox.). Envolver al sofrito y sazonar a gusto. 
Dejar enfriar, rellenar los pimientos y ponerlos en un plato llano.

Receta de Irene Morales

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