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viernes, 6 de mayo de 2011

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

  • 1 pulpo limpio (congelado en casa al menos 1 día)
  • 2 ó 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de sal gorda
  • Sal normal

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos a hervir 2,5 l. de agua con el laurel y la sal. Pinchamos la cabeza del pulpo con un tenedor e introducimos todo el cuerpo en el agua durante 4 segundos y luego lo retiramos por completo del agua. Volvemos a repetir tres veces más y lo dejamos sumergido hirviendo unos 45 minutos. Apagamos el fuego y lo dejamos enfríar dentro de la olla. Lo sacamos, escurrimos y lo cortamos en trocitos pequeños con unas tijeras.
Ponemos agua en otra olla, introducimos en ella las patatas lavadas sin pelar y las hervimos durante unos 15 minutos. Las retiramos, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas.
Colocamos en una fuente llana un lecho con las patatas y luego colocamos encima el pulpo troceado. Espolvoreamos con sal gorda y vertemos encima el pimentón mezclado con el aceite. Es conveniente que lo dejemos macerándose 1 hora al menos.

Elaborado por Irene Morales

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