INGREDIENTES:
- 1 kg. de calamares enteros o un calamar grande
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido
- 50 grs. de jamón serrano
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 8 almendras crudas
- Sal
- Una pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN:
Limpiamos el calamar, reservamos el cuerpo entero y picamos las aletas y las patas en daditos.
Picamos muy menudito la cebolla, los ajos, el jamón serrano, el huevo cocido y el perejil. Se machacan las almendras crudas en el mortero.
Rehogamos los ajos y la cebolla, cuando estén tiernos agregamos los daditos de calamar, salpimentamos y dejamos freir unos 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Continuamos incorporándo el jamón, el huevo cocido y el perejil, lo rehogamos todo junto durante unos minutos y apartamos del fuego. Una vez templado, lo ligamos con el huevo batido y el pan rallado.
Rellenamos con este preparado el calamar (o calamares), los pinchamos con una aguja para que no se rompan y los cerramos con unos palillos de dientes para que el relleno quede sujeto.
Lo colocamos en una cazuela con aceite y se doran lentamente, añadiéndoles un poco de vino blanco y el laurel. Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos.
Lo colocamos en una cazuela con aceite y se doran lentamente, añadiéndoles un poco de vino blanco y el laurel. Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos.
Receta de Paqui Morales y elaboración de Isabel Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario