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jueves, 5 de mayo de 2011

CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES:
 

  • 1 kg. de calamares enteros o un calamar grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo batido 
  • 50 grs. de jamón serrano 
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen 
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 cebolla 
  • 2 hojas de laurel 
  • 8 almendras crudas
  • Sal 
  • Una pizca de pimienta negra
 
PREPARACIÓN:

Limpiamos el calamar, reservamos el cuerpo entero y picamos las aletas y las patas en daditos. 
Picamos muy menudito la cebolla, los ajos, el jamón serrano, el huevo cocido y el perejil. Se machacan las almendras crudas en el mortero. 
Rehogamos los ajos y la cebolla, cuando estén tiernos agregamos los daditos de calamar, salpimentamos y dejamos freir unos 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Continuamos incorporándo el jamón, el huevo cocido y el perejil, lo rehogamos todo junto durante unos minutos y apartamos del fuego. Una vez templado, lo ligamos con el huevo batido y el pan rallado. 
Rellenamos con este preparado el calamar (o calamares), los pinchamos con una aguja para que no se rompan y los cerramos con unos palillos de dientes para que el relleno quede sujeto.
Lo colocamos en una cazuela con aceite y se doran lentamente, añadiéndoles un poco de vino blanco y el laurel. Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos.

 Receta de Paqui Morales y elaboración de Isabel Morales

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