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lunes, 27 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
  • 1 manzana (Pink Lady)
  • 50 g de uvas pasas sin pepitas
  • 50 g de nueces picadas
  • 50 g de almendras trituradas a cuadraditos
  • 3 huevos
  • 440 g de harina bizcochona y de fuerza mezcladas (4 vasos)
  • 500 g de azúcar (un poco menos de 3 vasos)
  • 180 ml de aceite de oliva (1 vaso)
  • 400 ml de leche (2 vasos)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 vaina de vainilla o una pizca de vainilla en polvo
  • Una pizca de canela molida
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada pequeña de aroma de azahar
  • 1 chupito generoso de ron negro
  • Mantequilla y harina (para untar el molde)
  • Almendras fileteadas y azúcar glass (para decorar)
PREPARACIÓN:
En un bol batir las claras, agregar el azúcar y montar a punto de nieve. Agregar las yemas, luego el aceite poco a poco sin dejar de batir y por último la leche. Añadir la ralladura de limón, la vainilla, la canela, el aroma de azahar y el chupito de ron.
Incorporar la harina tamizada, la levadura, las pasas, las nueces, las almendras y la manzana cortada en dados.
Untar un molde con mantequilla y harina e introducir la mezcla de manzanas y frutos secos. Espolvorear con cuidado un puñado de almendras fileteadas por encima y un poco de azúcar moreno (o blanco).
Meter en el horno precalentado, primero 5 minutos a 250º y 55 minutos a 200º aproximadamente (depende del horno). Pinchar con un palillo para comprobar que esté cocido por dentro. Si comienza a dorarse demasiado por encima tapar con papel de hornear.
Desmoldar y decorar con azúcar glass.

 Receta y elaboración de Isabel Morales

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