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sábado, 18 de agosto de 2012

LOMO BRASEADO AL HORNO

INGREDIENTES:

  • 1 cinta de lomo de cerdo (1 kg. aprox.)
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de coñac
  • Sal

PREPARACIÓN:
 
Ponemos sal a la cinta y en la parte superior le damos unos cortes en diagonal cruzados.
En un mortero majamos los ajos y el perejil. Añadimos el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el pimentón y el aceite. Ponemos la cinta en la  misma fuente que irá al horno y la cubriremos bien con el adobo, con un fondo de vino y coñac. Dejamos macerar hasta el día siguiente en el frigorífico, dándole la vuelta para que se impregne bien.
Precalentamos el horno a 250º y una vez introducida la carne bajamos a 200º durante 1 hora aproximadamente, y los 5 últimos minutos en posición grill. Hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas para que se dore bien por todos los lados, y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando.
Una vez terminada la cocción, sacamos la cinta de lomo, la dejamos que se enfríe y la fileteamos en lonchas muy finas. Le echamos por encima un poco de pimienta molida y un chorreón de aceite de oliva.


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