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viernes, 17 de agosto de 2012

ENSALADA DE HÉLICES

INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de pasta hélices Gallo (500 grs.)
  • 1 bolsa de preparado de marisco congelado (500 grs.): anillas de pota, almejas, mejillones, tintorera, gamba roja y cigalas (Alcampo)
  • 200 grs. de gambas peladas congeladas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 bote de salsa rosa Calvé
  • 1 bote pequeño de mayonesa Calvé
  • 1 lata de maíz
  • 1 manzana
  • 4 palitos de cangrejo
  • 1/2 lechuga iceberg
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

En una olla grande se cuece el marisco y las gambas con un poco de sal, una hoja de laurel y 2 dientes de ajo durante unos 15 minutos. Se saca a un escurridor y se reserva.
En esa misma agua se cuece la pasta durante 10 minutos (al dente) ó 12 minutos (suave).
En una fuente grande se pone la lechuga y la manzana troceadas. Se agrega el marisco pelado y picado en trocitos. Se añade el maíz, los palitos de cangrejo en rodajas, la salsa rosa y la mayonesa.
Por último, se añade la pasta escurrida, los huevos cocidos picaditos y se aliña con sal, vinagre y un chorrito de aceite.

Receta y elaboración de Isabel Morales

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