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sábado, 4 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y COÑAC

INGREDIENTES:

  • 250 g. harina (3 medidas de vaso de yogur)
  • 250 g. azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
  • 100 ml. aceite (1 medida de vaso de yogur)
  • 3 huevos
  • 3 manzanas Golden o Reineta
  • 1 yogurt natural o de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de canela
  • 1/2 copita de Coñac
  • 5 cucharadas de postre de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón
  • Azúcar glass
  • Guindas (opcional)

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos a gajos dos manzanas, las ponemos en un recipiente con azúcar y coñac para que coja sabor y reservamos. 
En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos unos minutos, hasta que quede esponjoso. Luego pelamos la otra manzana, la agregamos en trocitos y trituramos. Incorporamos el aceite, el yogurt y la canela y repetimos la operación. 
A continuación, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos. Ponemos la masa en un molde untado con mantequilla y harina y clavamos por encima los gajos de manzana en vertical. Reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana.
Introducimos el molde en el horno 35-40 minutos a 180º. Pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho por dentro.
Una vez horneado, lo dejamos enfriar y lo pincelamos con el coñac sobrante mezclado con mermelada de melocotón para darle más sabor (diluídos en el fuego).
Decorar con azúcar glass y, si se desea, con guindas. 

Elaborado por Isabel Morales

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