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sábado, 1 de septiembre de 2012

MACARRONES CON CARNE PICADA

INGREDIENTES:

  • 500 gr de macarrones
  • 2 l de agua
  • 500 gr de carne de cerdo picada
  • 560 gr de tomate frito
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Orégano 
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

En primer lugar calentamos una olla con unos 2 litros de agua y añadiremos sal, 1 diente de ajo partido, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite. Cuando comience a hervir echaremos los macarrones y los dejaremos cocer el tiempo que se indique en el envase de la pasta (en este caso 9 minutos). Cuando la pasta esté a punto la ponemos en un escurridor y le echamos un chorro de agua fría.
Mientras tanto picamos muy fina la cebolla y la ponemos en un poco de aceite en una sartén o cazuela grande. Cuando esté transparente añadimos 1 diente de ajo muy picado y la carne. Añadimos sal, pimienta, orégano y perejil al gusto. Cuando la carne esté hecha, pero antes de dorarse, añadimos el tomate y mezclamos todo bien unos minutos
removiendo con cuidado. La dejamos a fuego suave hasta que esté lista para añadirle la pasta.
Retiramos la hoja de laurel de los macarrones y los salteamos junto a la salsa mezclándolos bien. Rectificamos de sal y especias si fuese necesario.
Los echamos en una fuente, los cubrimos de queso rallado y los gratinamos en el horno durante unos 5 minutos.

 Receta y elaboración de Isabel Morales

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