INGREDIENTES:
- 500 gr de macarrones
- 2 l de agua
- 500 gr de carne de cerdo picada
- 560 gr de tomate frito
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
En primer lugar calentamos una olla con unos 2 litros de agua y añadiremos sal, 1 diente de ajo partido, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite. Cuando comience a hervir echaremos los macarrones y los dejaremos cocer el tiempo que se indique en el envase de la pasta (en este caso 9 minutos). Cuando la pasta esté a punto la ponemos en un escurridor y le echamos un chorro de agua fría.
Mientras tanto picamos muy fina la cebolla y la ponemos en un poco de aceite en una sartén o cazuela grande. Cuando esté transparente añadimos 1 diente de ajo muy picado y la carne. Añadimos sal, pimienta, orégano y perejil al gusto. Cuando la carne esté hecha, pero antes de dorarse, añadimos el tomate y mezclamos todo bien unos minutos removiendo con cuidado. La dejamos a fuego suave hasta que esté lista para añadirle la pasta.
Mientras tanto picamos muy fina la cebolla y la ponemos en un poco de aceite en una sartén o cazuela grande. Cuando esté transparente añadimos 1 diente de ajo muy picado y la carne. Añadimos sal, pimienta, orégano y perejil al gusto. Cuando la carne esté hecha, pero antes de dorarse, añadimos el tomate y mezclamos todo bien unos minutos removiendo con cuidado. La dejamos a fuego suave hasta que esté lista para añadirle la pasta.
Retiramos la hoja de laurel de los macarrones y los salteamos junto a la salsa mezclándolos bien. Rectificamos de sal y especias si fuese necesario.
Los echamos en una fuente, los cubrimos de queso rallado y los gratinamos en el horno durante unos 5 minutos.
Receta y elaboración de Isabel Morales
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