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miércoles, 4 de enero de 2012

NARANJAS CONFITADAS

INGREDIENTES:

  • 3 naranjas medianas
  • 400 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 rama de canela

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien la cáscara de la naranja, con abundante agua debajo del grifo.
Con un cuchillo bien afilado cortamos las naranjas con su cáscara, en gajos o en rajas (según nos guste) de medio cm aproximadamente.
Ponemos en una cazuela baja y ancha el agua, el azúcar y la canela. Una vez que hierva y se disuelva el azúcar, echamos las naranjas y las mantenemos a fuego lento hasta que estén hechas (una hora u hora y cuarto). Vamos moviendo la cazuela y no las tocamos con las pinzas para que no se estropeen.
Las sacamos a un recipiente con escurridor o rejilla y pasadas unas horas, las guardamos envueltas en papel de horno en un sitio frío y seco, o en papel film y al congelador, o en un bote de cristal con su almíbar.
Si las necesitamos urgente para algún postre las meteremos al horno a 70ºC con la puerta ligeramente abierta para eliminar la humedad, y las tendremos alrededor de media hora para que queden más secas y manejables.
Estas naranjas nos dan mucho juego para adornar el Roscón de Reyes, para bañarlas en chocolate, para ponerlas dentro de un bizcocho con pasas y nueces, o en una ensalada con bacalao, naranja confitada y vinagreta.
El almíbar resultante lo podemos colar y guardar para cualquier tarta, bizcocho…, incluso para la masa del Roscón de Reyes.

Receta y elaboración de Isabel Morales

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