INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos enteros
- 100 gr. de coco rallado
- 100 gr. de azúcar
- La cáscara de 1 limón
- 1 rama de canela
- Caramelo líquido Royal o casero (3 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada de agua y unas gotas de zumo de limón)
- 25 gr. de coco rallado para adornar
- Guindas en almíbar
- Nata montada (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la leche junto con la cáscara del limón y la canela, cuando esté caliente apartamos del fuego y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar, añadimos el coco rallado y la leche templada (sin la ralladura del limón y sin la canela) y lo mezclamos todo bien.
Batimos los huevos y el azúcar, añadimos el coco rallado y la leche templada (sin la ralladura del limón y sin la canela) y lo mezclamos todo bien.
Preparamos el caramelo y caramelizamos con él la base y los laterales de un molde rectangular o flanera y vertemos la mezcla anterior cuando se enfríe.
Preparamos un baño María (ponemos un bandeja con un poco de agua) y encendemos el horno a 200º.
Metemos todo en el horno a una temperatura de 180º unos 45 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.Cuando esté hecho lo sacamos y dejamos enfriar. Se desmolda, se adorna con coco rallado y guindas por encima y se mete en el frigorífico un par de horas.
Metemos todo en el horno a una temperatura de 180º unos 45 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.Cuando esté hecho lo sacamos y dejamos enfriar. Se desmolda, se adorna con coco rallado y guindas por encima y se mete en el frigorífico un par de horas.
Receta y elaboración de Isabel Morales
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