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miércoles, 11 de enero de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA

INGREDIENTES:

  • 3 vasos de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 1/2 vaso de mantequilla a punto de pomada
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de almíbar (de las naranjas confitadas)
  • Una pizca de canela molida
  • Pasas, trocitos de nueces, de manzana deshidratada, de naranja confitada, de almendras...
  • Un chorreón de ron
  • 1 sobre de lavadura Royal 
  • Para decorar: 6 rodajas de naranja confitada, almendras en cubitos, cerezas en almíbar, medio vasito de almíbar de las naranjas confitadas.

PREPARACIÓN:

En un bol batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar, las yemas, la mantequilla a punto de pomada, el medio vaso de almíbar de naranja, el ron, la canela, las pasas, los trocitos de naranja confitada, de manzana deshidratada, de almendras, de nueces...Añadir la harina poco a poco y, por último, la levadura.
Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla. Meter en el horno precalentado a 200º C. Dejar 5 minutos a 200º C y 30 minutos a 180º C. 
Sacar la bandeja de horno con cuidado e incorporar por encima las rodajas de naranjas confitadas, las cerezas en almíbar, los trocitos de almendra en cubitos y el medio vasito de almíbar de naranja empapando bien el bizcocho. Dejar otros 5 minutos más hasta que se doren un poco las naranjas. Apagar el horno y dejar unos minutos la puerta de horno a medio abrir.
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

Receta y elaboración de Isabel Morales

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