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sábado, 3 de diciembre de 2011

PIONONOS DE SANTA FE

INGREDIENTES:

  • 6 huevos 
  • 175 gr. de azúcar  
  • 50 gr. de harina  
  • 1/4 l. de leche 
  • 1 yema de huevo  
  • 50 gr. de maicena  
  • 1/2 corteza de limón
  • 20 gr. de canela molida
  • 2 cucharadas de ron o anís seco
  • 2 cucharadas de azúcar glasé

PREPARACIÓN:

Para hacer la crema pastelera: calentar la leche con la cáscara de limón en un cazo. Mezclar en otro cazo la yema, 1 huevo entero, la maicena, la canela y 75 g de azúcar. Cuando la leche comience a hervir, apartar, retirar la piel de limón y verter sobre los huevos sin parar de mover con una cuchara de madera. Acercar al fuego y remover hasta que ligue. Dejar enfriar. 
Para hacer el bizcocho: batir 5 huevos en un cuenco hasta que estén espumosos. Incorporar 50 g de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que doble su volumen. Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes. 
Forrar una placa con papel vegetal, engrasarlo con mantequilla y verter la masa. Calentar el horno y cocer el bizcocho durante 8-10 minutos.
Cuando esté frío retirar el papel y con un pincel bañarlo en almíbar hecho con 50 g de azúcar, 1/4 de taza de agua y el ron. Extender la crema pastelera de forma uniforme sobre el bizcocho y espolvorear con canela molida.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano y cortamos porciones de 4 cm
. Colocamos los pastelitos en cápsulas de papel y se pone una cucharadita de crema encima de cada pastel, se espolvorea con azúcar glasé y canela y se mete unos minutos en el grill (si no tenemos soplete para quemar).
La receta auténtica de Ceferino Isla es secreta, ésta es mi versión.


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