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martes, 13 de diciembre de 2011

FLAN DE TURRÓN

INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 tableta de turrón blando de Jijona
  • 150 gr de azúcar para caramelizar
  • Un poco de zumo de limón
  • Cáscara de 1/2 limón y 1/2 naranja
  • 1 rama de canela

PREPARACIÓN: 

Primero se hace el caramelo directamente en el molde donde se va a cuajar el flan. 
Se echa una cucharada de agua, se añade un poco de zumo de limón, un poco de azúcar y se pone al fuego hasta que tome color con cuidado de que no se queme. Se mueve para que el fondo quede bien cubierto con el caramelo y se reserva.
Se hierve la leche con la cáscara del 1/2 limón, la cáscara de la 1/2 naranja y la rama de canela. Dejamos enfríar y retiramos las cáscaras y la canela.
Se mezcla la leche tibia con los huevos batidos, el resto del azúcar y el turrón troceado y se pasa todo por la batidora.
Esta mezcla se vierte en el molde caramelizado y se pone al baño María en el horno, metiendo el molde en un recipiente con agua a 180º hasta que esté bien cuajado (aproximadamente 40-45 minutos). 
Una vez que se ha enfriado, se desmolda con cuidado para que no se rompa y se mete en el frigorífico un par de horas.
Se puede adornar con nata, trocitos de almendras trituradas, guindas, rodajas de piña y de melocotón... 


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