INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 4 huevos
- 1 tableta de turrón blando de Jijona
- 150 gr de azúcar para caramelizar
- Un poco de zumo de limón
- Cáscara de 1/2 limón y 1/2 naranja
- 1 rama de canela
PREPARACIÓN:
Primero se hace el caramelo directamente en el molde donde se va a cuajar el flan.
Se echa una cucharada de agua, se añade un poco de zumo de limón, un poco de azúcar y se pone al fuego hasta que tome color con cuidado de que no se queme. Se mueve para que el fondo quede bien cubierto con el caramelo y se reserva.
Se hierve la leche con la cáscara del 1/2 limón, la cáscara de la 1/2 naranja y la rama de canela. Dejamos enfríar y retiramos las cáscaras y la canela.
Se mezcla la leche tibia con los huevos batidos, el resto del azúcar y el turrón troceado y se pasa todo por la batidora.
Esta mezcla se vierte en el molde caramelizado y se pone al baño María en el horno, metiendo el molde en un recipiente con agua a 180º hasta que esté bien cuajado (aproximadamente 40-45 minutos).
Una vez que se ha enfriado, se desmolda con cuidado para que no se rompa y se mete en el frigorífico un par de horas.
Se puede adornar con nata, trocitos de almendras trituradas, guindas, rodajas de piña y de melocotón...
Esta mezcla se vierte en el molde caramelizado y se pone al baño María en el horno, metiendo el molde en un recipiente con agua a 180º hasta que esté bien cuajado (aproximadamente 40-45 minutos).
Una vez que se ha enfriado, se desmolda con cuidado para que no se rompa y se mete en el frigorífico un par de horas.
Se puede adornar con nata, trocitos de almendras trituradas, guindas, rodajas de piña y de melocotón...
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