INGREDIENTES:
- 1/4 l. de agua
- 3/4 l. de vino tinto de Rioja
- 200 gr. de azúcar
- 2 ramas de canela
- 2 clavos
- 1 limón
- 100 gr. de orejones (albaricoques secos)
- 100 gramos de ciruelas pasas sin hueso
- 50 gr. de pasas de Málaga
- 100 gr. de higos secos
- 50 gr. de nueces
- 50 gr. de piñones tostados
- 3 manzanas Reineta o Golden
- 3 peras Conferencia
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas y las peras, cortarlas en 5 ó 6 trozos y ponerlas en agua con limón.
Poner a hervir el agua en una cazuela con el vino, el azúcar, los clavos y la canela (con la tapadera puesta). A los 15 minutos de cocción, añadir los orejones, los higos secos, las pasas y las ciruelas.
Continuar cociendo a fuego lento durante media hora. Transcurrido ese tiempo, incorporar las manzanas y, por último, las peras.
Cocer durante otros 10-15 minutos y dejar enfriar. Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo (cuanto más se reduzca más dulce quedará), reponer la fruta y dar un hervor.
Una vez fría la compota, dejar reposar un mínimo de 2 horas en la nevera.
Para servir colocar en una fuente y espolvorear con unas nueces y unos piñones tostados y... ¡ya está lista para consumir!
Una vez fría la compota, dejar reposar un mínimo de 2 horas en la nevera.
Para servir colocar en una fuente y espolvorear con unas nueces y unos piñones tostados y... ¡ya está lista para consumir!
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