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miércoles, 28 de diciembre de 2011

SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos grandes  (1 kg.)
  • 250 ml de nata líquida (1 vaso)
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cebolletas
  • 250 gr. de champiñones
  • 20 granos de pimienta verde
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Un vaso de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal 

PREPARACIÓN:

Picar los solomillos en medallones y salpimentar. Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho). Retirar los solomillos y reservarlos.
En ese mismo aceite se fríe la cebolleta picadita y los champiñones en láminas. Cuando estén dorados se echa el brandy y se flambean.
Echar el vaso de nata, el vaso de leche y el 1/2 vaso de agua. Dejar hervir y añadir la pimienta verde ligeramente partida en el mortero (para que tome más sabor) y un poco de sal. Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir. 



Receta y elaboración de Carmen Morales

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