INGREDIENTES:
- 2 solomillos grandes (1 kg.)
- 250 ml de nata líquida (1 vaso)
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de agua
- 2 cebolletas
- 250 gr. de champiñones
- 20 granos de pimienta verde
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Un vaso de brandy
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Picar los solomillos en medallones y salpimentar. Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho). Retirar los solomillos y reservarlos.
En ese mismo aceite se fríe la cebolleta picadita y los champiñones en láminas. Cuando estén dorados se echa el brandy y se flambean.
Echar el vaso de nata, el vaso de leche y el 1/2 vaso de agua. Dejar hervir y añadir la pimienta verde ligeramente partida en el mortero (para que tome más sabor) y un poco de sal. Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir.
Receta y elaboración de Carmen Morales
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