- ½ berza (col o repollo)
- 2 zanahorias ralladas
- 1 manzana troceada tipo Golden
- 1 cucharada sopera de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de miel o de azúcar
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien la berza y la cortamos en tiras finas, cuanto más finas mejor.
Rallamos también las zanahorias y la manzana pelada.
Colocamos todos los ingredientes en un recipiente. Mezclamos bien y reservamos.
Mientras tanto preparamos la salsa.
En un recipiente ponemos una cucharada de mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharada de miel o de azúcar, sal, vinagre, aceite y pimienta. Mezclamos todo muy bien.
Añadimos la salsa a la ensalada y volvemos a mezclar bien.
Metemos en la nevera un par de horas para que se enfríe.
💡 Esta ensalada tiene origen alemán-holandés, pero a mediados del siglo XIX fue adoptada por Inglaterra. Hoy día es la ensalada de col americana por excelencia "Coleslaw".
Receta y elaboración de Carmen Morales
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