1594823gukbaji5gp

martes, 27 de marzo de 2018

BROWNIE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate negro (Nestlé postres)
  • 150 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 80 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar (mitad blanco y mitad moreno)
  • 100 gr. de nueces picadas
  • Unas gotas de vainilla
  • Una pizca de bicarbonato
  • Una pizca de levadura

PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas y reservar.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y, a continuación, las yemas una a una. 
Mezclar con el chocolate fundido.
Agregar las nueces picadas y la harina tamizada.
Añadir las gotas de vainilla (también puede ser en polvo), el bicarbonato y la levadura.
Echar la masa en un molde forrado con papel de hornear y meter en el horno a 180º unos 40 minutos aproximadamente.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Se puede poner por encima chocolate fundido o simplemente azúcar glass.


Receta de Carmen Morales y elaboración de Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario