- 200 gr. de chocolate negro (Nestlé postres)
- 150 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 80 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de azúcar (mitad blanco y mitad moreno)
- 100 gr. de nueces picadas
- Unas gotas de vainilla
- Una pizca de bicarbonato
- Una pizca de levadura
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas y reservar.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y, a continuación, las yemas una a una.
Mezclar con el chocolate fundido.
Agregar las nueces picadas y la harina tamizada.
Añadir las gotas de vainilla (también puede ser en polvo), el bicarbonato y la levadura.
Echar la masa en un molde forrado con papel de hornear y meter en el horno a 180º unos 40 minutos aproximadamente.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Receta de Carmen Morales y elaboración de Isabel Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario