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viernes, 30 de marzo de 2018

HUEVOS A LA NIEVE

INGREDIENTES:

  • ½ l de leche
  • 3 huevos grandes
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada colmada de Maizena
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo 
  • Cáscara de 1 limón

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar la leche en un cazo ancho o cazuela.
Mientras, separamos las claras de las yemas en dos recipientes distintos.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte, añadimos 3 cucharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta que quede un merengue firme y brillante.
Cuando la leche haya hervido varios minutos, bajamos el fuego y vamos cogiendo cucharadas grandes de merengue. Las echamos en la leche con ayuda de otra cuchara (de tres en tres) y cuando hayan crecido un poco, les damos la vuelta con rapidez (unos 30 segundos por cada lado), pues si dejamos el merengue mucho tiempo se rompería, y lo mismo ocurriría si la leche está hirviendo.
Se sacan con una espumadera en un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de leche. Se reservan.  
Batimos las yemas, les agregamos tres cucharadas de azúcar, una cucharada de Maizena e integramos todo bien.
Vertemos la leche con un colador sobre las yemas, primero un poco, mezclando enérgicamente para evitar que se corten, y luego añadimos el resto de leche.
Ponemos la mezcla en el mismo cazo a fuego lento, con la rama de canela y la cáscara de limón, moviendo continuamente y sin dejar que hierva. Cuando hayan espesado un poco, las apartamos.
Se pueden servir de forma individual en tazones o copas o en una fuente para compartir.
Ponemos en el fondo una capa de natillas, dejamos a temperatura ambiente y, cuando haya enfriado, colocamos encima con cuidado los merengues.
Espolvoreamos con canela y metemos en el frigorífico.

Elaborados por Isabel Morales

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