1594823gukbaji5gp

viernes, 23 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE LA ABUELA SIN ACEITE

INGREDIENTES:

  • Huevos
  • Harina de repostería
  • Azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de levadura
  • Aceite para engrasar

PREPARACIÓN:

Se pesan la misma cantidad de peso de huevos (con cáscara) que de azúcar y la mitad de harina.
Ejemplo: para 500 gr. de huevos, 500 gr. de azúcar y 250 gr. de harina.
Se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se agrega azúcar hasta obtener un merengue.
Se añaden las yemas una a una a las claras y la ralladura de limón. 
Se mezcla todo bien y se va incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura.
Se unta el molde con aceite de oliva para que no se pegue.
Se mete en el horno unos 45 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
Comprobamos con un palillo que esté bien cocido. Apagamos el horno, desmoldamos y espolvoreamos por encima con azúcar glass.


Receta de la abuela de mi alumna, Sofía. Elaborado por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario