1594823gukbaji5gp

miércoles, 28 de diciembre de 2016

ARROZ CON PULPO

INGREDIENTES:

  • 1 pulpo grande
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 8 ajos
  • Arroz redondo (1 vaso para 3 personas)
  • Pimienta negra molida
  • Azafrán
  • Agua (3 vasos por cada vaso de arroz)
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:


En una paellera o paila se frién 6 ajos y se reservan. A continuación se echa la cebolla picada y cuando esté pocha se agrega el pulpo.
Después se añade el pimiento y, por último, los tomates.
Se machacan en un mortero dos ajos crudos, los ajos fritos y la pimienta. Se agregan al sofrito y se deja unos minutos.
Se añade el agua y el azafrán, y cuando comience a hervir se agrega el arroz. Se rectifica de sal.
Se deja hervir durante 12-15 minutos, se apaga el fuego y se deja reposar unos 5 minutos.

Receta y elaboración de Mª José Romero

No hay comentarios:

Publicar un comentario