- 3 calabacines
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- 100 gr de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- Perejil
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cdas. de harina
- 1 vaso de leche
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Queso rallado
- Sal
PREPARACIÓN:
Preparamos una salsa bechamel. Ponemos la mantequilla en la sartén o en un cazo, y a fuego medio la derretimos. Añadimos la harina poco a poco, y con la ayuda de unas varillas, vamos removiendo hasta que se integre totalmente. Debe quedar una masa cremosa amarillenta, que mantendremos unos minutos a fuego medio sin dejar de remover.
A continuación vertemos la leche poco a poco y removemos sin parar a fuego lento, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. Agregamos la sal, la nuez moscada y la pimienta molida. Reservamos.
A continuación vertemos la leche poco a poco y removemos sin parar a fuego lento, hasta que la bechamel adquiera la textura deseada. Agregamos la sal, la nuez moscada y la pimienta molida. Reservamos.
Cortamos los calabacines por la mitad, les retiramos la pulpa y la picamos.
Sofreímos la cebolla picada. Añadimos la zanahoria, el perejil y, a continuación, el jamón picadito. Cuando están sofritas las verduras añadimos la pulpa de los calabacines y por último las dos latas de atún.
Echamos pimienta negra y orégano. Rectificamos de sal y mezclamos bien.
Rellenamos los calabacines. Cubrimos por encima con la bechamel y, por último, el queso rallado.
Receta y elaboración de Isabel Morales Salinas
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