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jueves, 22 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE HIGOS, ALMENDRAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:

  • 10-12 higos secos
  • 3 huevos grandes
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 200 gr de harina de repostería
  • 100 gr de almendra molida
  • 100 ml de aceite suave
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de confitura de higos
  • 1/2 cdta. de vainilla molida
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • Almendras picadas o laminadas (para adornar)
  • Piñones (para adornar) 
  • Mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN:

Engrasamos con la mantequilla un molde desmontable.
Batimos en un bol las yemas, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura, la vainilla y el aceite, hasta que esté esponjoso.
En otro bol picamos los higos junto con la leche y las almendras. Batimos con la batidora hasta que quede una crema fina y añadimos a la mezcla anterior.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
Lo echamos todo en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno). Si vemos que se dora demasiado, lo cubrimos con papel de hornear o de aluminio. 
Pinchamos con un palillo para comprobar que esté bien cocido y lo sacamos.
Cuando todavía esté caliente, lo cubrimos con dos cucharadas de confitura de higos.
En una sartén con una gotita de aceite tostamos las almendras picadas con el mortero (o laminadas) y los piñones. Los espolvoreamos por encima del bizcocho.
Cuando esté frío lo desmoldamos.

Receta y elaboración de Isabel Morales
Adornado con naranjas y guindas confitadas

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