- 10-12 higos secos
- 3 huevos grandes
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de leche
- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de almendra molida
- 100 ml de aceite suave
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas soperas de confitura de higos
- 1/2 cdta. de vainilla molida
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura química
- Almendras picadas o laminadas (para adornar)
- Piñones (para adornar)
- Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
Engrasamos con la mantequilla un molde desmontable.
Batimos en un bol las yemas, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura, la vainilla y el aceite, hasta que esté esponjoso.
En otro bol picamos los higos junto con la leche y las almendras. Batimos con la batidora hasta que quede una crema fina y añadimos a la mezcla anterior.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
Lo echamos todo en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno). Si vemos que se dora demasiado, lo cubrimos con papel de hornear o de aluminio.
Pinchamos con un palillo para comprobar que esté bien cocido y lo sacamos.
Cuando todavía esté caliente, lo cubrimos con dos cucharadas de confitura de higos.
En una sartén con una gotita de aceite tostamos las almendras picadas con el mortero (o laminadas) y los piñones. Los espolvoreamos por encima del bizcocho.
Cuando esté frío lo desmoldamos.
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