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lunes, 10 de abril de 2017

PASTEL DE BONIATO


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de boniato cocido y pelado
  • 110 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 ml. de zumo de naranja
  • 2 huevos
  • 20 gramos de Maizena (2 cucharadas soperas colmadas)
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla
  • 1/4 cdta de nuez moscada
  • Azúcar glass para decorar
  • Virutas de chocolate
  • Sirope de chocolate

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º C. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina y azúcar para que después resulte fácil desmoldar.
Una vez cocidos y pelados los boniatos, los echamos en un bol y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla fundida, el zumo de naranja, la Maizena, la canela, la vainilla y la nuez moscada.
Batir con la batidora hasta obtener una masa homogénea y verterla en el molde. Hornear unos 40-45 minutos, dependiendo del horno. Hacer la prueba del palillo. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Adornar con azúcar glass (o sirope de chocolate) y virutas de chocolate.
A la hora de servir, se puede poner una porción de pastel y acompañar con una bola de helado de vainilla.

Elaborado por Isabel Morales

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