INGREDIENTES:
- 500 gramos de boniato cocido y pelado
- 110 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 120 ml. de zumo de naranja
- 2 huevos
- 20 gramos de Maizena (2 cucharadas soperas colmadas)
- 1/2 cdta de canela en polvo
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 1/4 cdta de nuez moscada
- Azúcar glass para decorar
- Virutas de chocolate
- Sirope de chocolate
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º C. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina y azúcar para que después resulte fácil desmoldar.
Una vez cocidos y pelados los boniatos, los echamos en un bol y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla fundida, el zumo de naranja, la Maizena, la canela, la vainilla y la nuez moscada.
Batir con la batidora hasta obtener una masa homogénea y verterla en el molde. Hornear unos 40-45 minutos, dependiendo del horno. Hacer la prueba del palillo. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Adornar con azúcar glass (o sirope de chocolate) y virutas de chocolate.
A la hora de servir, se puede poner una porción de pastel y acompañar con una bola de helado de vainilla.
Precalentar el horno a 200º C. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina y azúcar para que después resulte fácil desmoldar.
Una vez cocidos y pelados los boniatos, los echamos en un bol y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla fundida, el zumo de naranja, la Maizena, la canela, la vainilla y la nuez moscada.
Batir con la batidora hasta obtener una masa homogénea y verterla en el molde. Hornear unos 40-45 minutos, dependiendo del horno. Hacer la prueba del palillo. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Adornar con azúcar glass (o sirope de chocolate) y virutas de chocolate.
A la hora de servir, se puede poner una porción de pastel y acompañar con una bola de helado de vainilla.
Elaborado por Isabel Morales
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