- 1 yogur de limón
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- Raspadura de un limón
- El zumo de un limón
- Una pizca de sal
- 8 g de levadura
- Azúcar glass
- Spray desmoldeador o mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
Enciende el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
En un bol bate las claras con un pellizco de sal y, cuando las veas espumosas, añade la mitad del azúcar. Cuando estén a punto de nieve, con una textura firme, las reservas.
En otro bol vierte las yemas y el yogur, incorpora la ralladura del limón, el zumo y el resto del azúcar y bate, hasta que veas que la mezcla está espumosa.
Tamiza la harina con la levadura y bate de nuevo hasta tener una crema algo espesa, ya que este bizcocho no lleva aceite ni mantequilla.
Agrega poco a poco las claras montadas, realizando movimientos envolventes con una cuchara.
Vierte la mezcla en el molde bien engrasado y colócala en el horno.
Hornea durante 35 minutos si usas un molde con agujero, si es de los normales tardará de 40 a 50 minutos.
Pincha con un palillo y comprueba que sale bien seco.
Pincha con un palillo y comprueba que sale bien seco.
Retira del horno, déjalo enfriar y adorna por encima con azúcar glass.
Elaborado por María Dolores Salinas Salinas
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