1594823gukbaji5gp

sábado, 21 de mayo de 2016

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN

INGREDIENTES:

  • 6 calabacines redondos "luna"
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 100 gr. de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 200 ml. de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Cortar la parte de arriba de los calabacines y vaciarlos con una cuchara. 
En una sartén sofreír la cebolla picada hasta que esté bien pochada. 
Agregar el ajo picadito y los pimientos. 
Añadir las gambas y los trocitos de jamón.
Por último, añadir los trocitos de calabacín y freír hasta que el calabacín esté bien hecho. 
Agregar la harina y mezclar bien, dar un par de vueltas e ir añadiendo la leche sin dejar de remover.
Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Dejar que espese cociendo durante 10 minutos más a fuego medio.
Rellenar los calabacines, cubrirlos con queso rallado y espolvorear por encima un poco de orégano.
Meter en el horno precalentado a 200º C durante unos 15-20 minutos con las "tapas" aparte. 
Servir con las "tapas" o sin ellas, como más os guste.
Podéis sustituir las gambas por pechuga picada de pollo o por carne picada de cerdo.


Elaborados por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario