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lunes, 8 de febrero de 2016

CUAJADA DE CARNAVAL DE GRANADA

INGREDIENTES:

Para la cuajada:

  • 1 lata de cabello de ángel 
  • 400 gr. de mantecados (de los que sobran de Navidad)
  • 1 paquete de sobaos o bizcochos de Soletilla
  • 150 gr. de almendra en cubitos
  • Canela molida
  • Azúcar glass
  • Crema pastelera

Para el almíbar:


  • 5 cucharadas de azúcar
  • ½ litro de agua
  • ½ vaso de anís

Para la crema pastelera:

  • 3 huevos enteros
  • 150 grs de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 500 ml. de leche
  • Vainilla
  • ½ rama de canela
  • 50 grs. de harina de maíz

PREPARACIÓN:

Para preparar la crema pastelera:
Calentar en un cazo la leche junto con la cáscara del limón y la canela. Mientras tanto en un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina o maicena y unas gotas de vainilla, hasta que no queden grumos.
Cuando la leche esté caliente (sin llevar a hervir) retiramos el limón y la canela y añadimos la mezcla a la leche.
Seguimos calentando a fuego lento sin dejar de remover hasta que tengamos la textura de la crema. Una vez hecha la apartamos.
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra con las almendras a fuego medio hasta que estén doradas. Reservamos.

Para preparar la cuajada:
A continuación ponemos en un cuenco diferentes capas de mantecados, cabello de ángel, bizcochos borrachos y crema de la siguiente manera:
Machacamos los mantecados con un tenedor.
Cogemos una fuente, la típica de cerámica granadina (Fajalauza), y cubrimos el fondo y las paredes con una capa de los mantecados machacados.
Sobre ella ponemos una capa fina de cabello de ángel, sobre ésta una capa de almendras y, a continuación, una capa de bizcochos o sobaos emborrachados con el almíbar. Sobre la capa de bizcochos emborrachados ponemos una capa de crema pastelera.
Volvemos a poner otra capa de mantecados, otra de cabello de ángel, otra de almendras, bizcochos emborrachados u otra de crema pastelera y, por último, otra capa de mantecados.
Para decorar, cubrimos toda la superficie con canela. Ponemos un molde con forma de granada sobre la canela y espolvoreamos con azúcar glass. Retiramos con cuidado el molde y metemos al frigorífico durante media hora.


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