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viernes, 26 de febrero de 2016

RED VELVET CAKE

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 200 ml de aceite suave
  • 300 g de azúcar blanca
  • 2 huevos M
  • 2 cdas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdta de colorante en crema rojo
  • 1 cdta postre de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche entera
  • 2 cdtas de zumo de limón
  • 300 g de harina
  • 120 ml de café solo caliente sin leche ni azúcar
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 1 cdta postre de vinagre blanco
  • 1 cdta de levadura Royal
  • 1/2 cdta de sal fina (potencia el sabor del dulce)
  • 250 ml de suero de leche o buttermilk (sustitución: 250 ml de leche entera y 2 cdtas de zumo de limón o una cdta de vinagre destilado, mezclamos y dejamos reposar por unos 20 minutos).
Para la crema de queso (frosting):
  • 130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glass
  • 400 g de queso crema (no light)
  • 1 cdta postre de extracto de vainilla incolora (líquida)
  • 2 gotas de colorante blanco (opcional)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde con mantequilla. 

Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 20 minutos. 
En un bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro bol mezclamos el buttermilk, el extracto de vainilla, el café, el vinagre y el colorante rojo. 

En un tercer bol batimos los huevos, el aceite poco a poco y el azúcar, hasta que estén perfectamente integrados. Sin dejar de batir, agregamos a esta mezcla los componentes sólidos alternándolos con los líquidos.
Echamos la masa en el molde y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar el bizcocho sobre una rejilla y desmoldamos cuando se haya templado.
Para preparar la crema de queso, batimos el queso crema con la mantequilla. Agregamos la vainilla, el azúcar glass y el colorante blanco. Lo batimos todo hasta que la mezcla esté totalmente integrada y haya doblado su volumen. Debe quedar una crema muy espesa, que forme picos. Dejamos enfriar en la nevera un par de horas hasta que se asiente un poco, antes de utilizarla.
Para montar la tarta partimos el bizcocho en tres capas con la ayuda de un cuchillo largo afilado. Comenzamos a montar la tarta poniendo la primera capa del bizcocho sobre una bandeja, la parte de arriba del bizcocho colocada boca abajo. Pondremos dos cucharadas de crema y lo alisamos con ayuda de una espátula. Seguimos con la segunda capa del bizcocho y repetimos con dos cucharadas de crema. Finalmente ponemos la última capa, la base del bizcocho boca abajo, que es la más perfecta. Aplicamos una capa muy fina de crema por toda la tarta, que nos servirá de recoge migas, con cuidado de que no se levanten miguitas de bizcocho rojo, y refrigeramos la tarta durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo pondremos una capa más gruesa de crema por toda la tarta con ayuda de una espátula y le daremos el acabado deseado con una manga pastelera desechable y una boquilla rizada.


Elaborada por Mª Dolores Salinas Salinas

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