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miércoles, 16 de mayo de 2012

PLUM CAKE DE MANZANA Y CARAMELO

INGREDIENTES:

Molde:
  • 70 g de caramelo líquido Royal
  • 2 manzanas en láminas "Pink Lady"
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Plum cake :
  • 50 gr. de pasas de corinto
  • 30 ml. de ron
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharadas de cabello de ángel 
  • 1 cucharadita de almendras en cuadraditos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de clavo en polvo

PREPARACIÓN:

Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake. A continuación, cúbrelo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón. Reserva las láminas de manzana que sobren. 
Pon a macerar las pasas y las almendras en el ron.
Bate las claras de los huevos a punto de nieve. Incorpora el azúcar, la mantequilla ablandada, las yemas, las cucharadas de cabello de ángel, la mantequilla y el azúcar.
Incorpora la harina, la manzana sobrante en cuadraditos pequeños y las pasas con el licor. Añade la levadura y las especias (canela, clavo y pimienta).
Vierte la mezcla en el molde y extiende bien con una cuchara, asegurándote de que se rellenen bien todos los bordes.
Introduce en el horno precalentado durante unos 45-50 minutos a 180º.
Desmolda en caliente con mucho cuidado.

 Receta y elaboración de Isabel Morales

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