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miércoles, 2 de mayo de 2012

PLUM CAKE

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina bizcochona (no necesita levadura)
  • 3 huevos grandes
  • 90 gr. de mantequilla
  • 90 ml. de aceite (1/2 vaso)
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 ml. de leche (1 vaso)
  • 150 gr. de frutas confitadas (manzana, naranja,...)
  • 150 gr. de pasas de corinto
  • 1 bote de guindas en almíbar
  • 8-10 nueces troceadas
  • Un puñado de almendras a cuadraditos
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 ml de ron (1 copita)
  • 50 ml de vino moscatel o de vermouth
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos las pasas, el ron y el vino dejamos reposar para que se ablanden.
Cortamos la fruta confitada en trocitos y se la agregamos a las pasas, junto con la mitad de las guindas partidas en dos trozos, unas pocas nueces y almendras en trocitos.
En un recipiente mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que tome un color blanquecino. Sin dejar de batir, agregamos las yemas de los huevos una a una.
Echamos las claras en otro recipiente, las batimos a punto de nieve y las incorporamos a la masa de la mantequilla. Agregamos el aceite, la leche la ralladura de naranja y limón y la canela.
Escurrimos las pasas y frutas confitadas, las rebozamos con un poco de harina para que no se vayan al fondo y las agregamos a la mezcla. Añadimos también el licor sobrante.
Incorporamos la harina tamizada poco a poco y batimos enérgicamente sin dejar grumos. La masa no debe quedar muy blanda, si es necesario se echa un poco más de harina.
Removemos hasta que las pasas y las frutas se hayan extendido por toda la mezcla.
Precalentamos el horno a 250º, untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Vertemos la masa, espolvoreamos por encima un poco de azúcar y colocamos con cuidado unos trozos grandes de nueces, unas guindas enteras y almendras en cuadraditos.
Horneamos aproximadamente una hora, los primeros 5 minutos a 250º y el resto a 200º. Pinchamos para comprobar que está hecho por dentro.
Esperamos a que esté completamente frío para desmoldar (si no se romperá) y espolvoreamos con azúcar glass.

Receta y elaboración de Isabel Morales

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