- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 100 gr de Maizena o almidón de maíz
- 3 huevos grandes
- El jugo de 1 limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 copita de coñac o ron
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar precalentar el horno a 200º C.
En un bol batir la mantequilla hasta que blanquee y se ponga esponjosa, agregar el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir las yemas de una a una, batiendo siempre; luego las claras a punto de nieve y el coñac a hilito, mientras se sigue batiendo.
Tamizar la harina, la Maizena, la sal y la levadura. Agregarlos a la mezcla junto con el jugo de limón. Batir hasta que quede una masa homegénea.
Colocar en un molde de 22 cm de diámetro con tubo central, untado de mantequilla y harina.
Hornear de 35 a 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Dejar enfriar de 10 a 15 minutos antes de desmoldar.
Receta y elaboración Isabel Morales
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