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sábado, 31 de marzo de 2012

TARTA RELLENA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 300 gr. harina para postres
  • 50 gr. cacao (Paladín)
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. azúcar
  • 90 ml. aceite suave (medio vaso)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 vaso de leche

Para el relleno y cobertura:
  • 200 ml. nata líquida para montar
  • 200 gr. chocolate fondant
  • ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 100 gr. de mermelada de naranja casera

Para el almíbar:
  • 200 ml. de agua
  • 200 ml. de ron moreno
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela o vainilla

Para adornar:
  • rosas de azúcar
  • perlitas plateadas

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar, la mantequilla batida, las yemas, el aceite, la leche y el cacao.
Incorporamos a la mezcla la harina y, por último, la levadura.
Ponemos la mezcla en un molde redondo desmontable untado de mantequilla y horneamos unos 40 minutos hasta que esté hecho. Dejamos enfriar.

Almíbar:
Echamos todos los ingredientes en un cazo y vamos removiendo hasta que empiecen a hervir. Dejamos unos minutos, apagamos el fuego, reservamos y dejamos enfriar.

Cobertura de chocolate:
Ponemos en un cazo la nata y calentamos hasta que hierva.
Mientras tanto, troceamos el chocolate y añadimos la mantequilla, el azúcar glas y la ralladura de naranja. Le echamos encima la nata caliente y removemos hasta formar una crema espesa. Reservamos y dejamos enfriar.

Montaje de la tarta:
Cortamos el bizcocho en tres capas, con un cuchillo largo y bien afilado.
Ponemos la primera capa del bizcocho en la base del plato de presentación, empapamos muy bien con el amíbar ayudándonos de un pincel de silicona y cubrimos con una fina capa mermelada de naranja casera. Colocamos otra capa del bizcocho, volvemos a empapar con el almíbar (sobre todo por los bordes para que no queden resecos) y cubrimos esta vez con una capa de chocolate. Colocamos la tercera capa, la volvemos a mojar con el almíbar y cubrimos bien todo el bizcocho con una generosa capa de chocolate fondant. Para que quede la superficie lisa podemos usar una espátula de silicona, sobre todo para los bordes de la tarta.
Adornamos con las rosas de azúcar y con bolitas plateadas y listo.


 Receta y elaboración de Isabel Morales

1 comentario:

  1. Esta tarta es un poco laboriosa, pero merece la pena. ¡El contraste del chocolate con la naranja es exquisito!

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