1594823gukbaji5gp

miércoles, 28 de marzo de 2012

BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES: 

  • 8 lomos de bacalao desalado
  • Aceite de oliva 
  • 1 kg. de tomates o 1 lata de tomate triturado
  • Harina de trigo 
  • Sal para el tomate
  • Una pizca de azúcar

PREPARACIÓN:

Se corta el bacalao en trozos grandes. Si el bacalao es salado hay que desalarlo poniéndolo en agua el día anterior y cambiando el agua 3 veces. 
Cuando ya tenemos los trozos de bacalao desalados, los rebozamos con harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Los sacamos y reservamos en una fuente.
Para hacer el tomate frito pelamos los tomates maduros y los cortamos en trozos pequeñitos o los rallamos con el rallador. 
Ponemos la sartén con un poco de aceite de oliva y echamos el tomate para que se vaya haciendo a fuego lento.  Para quitarle el sabor agrio se le pone un poco de azúcar y un poco sal.
Cuando el tomate está frito se añaden los trozos de bacalao que habíamos reservado, mezclamos un poco, se deja a fuego lento unos 5 minutos aproximadamente y ya tenemos nuestro bacalao con tomate listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario