INGREDIENTES:
- 8 lomos de bacalao desalado
- Aceite de oliva
- 1 kg. de tomates o 1 lata de tomate triturado
- Harina de trigo
- Sal para el tomate
- Una pizca de azúcar
PREPARACIÓN:
Se corta el bacalao en trozos grandes. Si el bacalao es salado hay que desalarlo poniéndolo en agua el día anterior y cambiando el agua 3 veces.
Cuando ya tenemos los trozos de bacalao desalados, los rebozamos con harina y freímos en una sartén con aceite de oliva. Los sacamos y reservamos en una fuente.
Para hacer el tomate frito pelamos los tomates maduros y los cortamos en trozos pequeñitos o los rallamos con el rallador.
Ponemos la sartén con un poco de aceite de oliva y echamos el tomate para que se vaya haciendo a fuego lento. Para quitarle el sabor agrio se le pone un poco de azúcar y un poco sal.
Cuando el tomate está frito se añaden los trozos de bacalao que habíamos reservado, mezclamos un poco, se deja a fuego lento unos 5 minutos aproximadamente y ya tenemos nuestro bacalao con tomate listo para comer.
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