1594823gukbaji5gp

jueves, 28 de diciembre de 2017

ROLLITOS DE CARNE

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de carne de cerdo o pechuga de pollo picada (al gusto) 
  • 1/2 kg. de lomo
  • 6 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 kg. de tomates de freír
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco u Oporto
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Harina para enharinar los rollitos
  • Hilo para sujetar los rollitos

Para la GUARNICIÓN: patatitas redondas enteras, guisantes, zanahorias, champiñones y caldo.

PREPARACIÓN:

En un bol pones la carne de cerdo picada (o de pollo), tres huevos duros rallados, tres huevos crudos, sal, pimienta, ajo y perejil, y amásalo todo bien.
A continuación corta el lomo en filetes, aplánalos, procede a rellenarlos con la masa anterior y enróllalos ligeramente como si fueran canelones.

Ata los dos extremos con cuidado con hilo grueso para que no se abran y pásalos por harina.
Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén. Una vez esté caliente, baja el fuego al mínimo y coloca los rollitos durante unos 10 minutos.
Seguidamente, en otra sartén, fríe con el aceite sobrante de los rollitos la cebolla rallada, sazona con nuez moscada, añade la cucharada de harina y el tomate rallado.
Cuando esté sofrito pásalo por la batidora y lo pones de nuevo en la sartén. Agrega el vino y, cuando haya hervido unos cinco minutos, agrega el caldo o agua a la altura de los rollitos, sin cubrirlos del todo.
Seguidamente, coloca la guarnición ya hervida alrededor de los rollitos, y cúbrelos con el sofrito anterior.
Tapa y deja cocer treinta minutos.


Receta facilitada por Irene Morales y elaborada por Isabel Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario