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domingo, 31 de diciembre de 2017

CARRILLADAS DE CERDO


INGREDIENTES:

  • 1 kg de carrilladas de cerdo
  • 500 gr de patatas pequeñas redondas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas grandes
  • 1 manzana
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla
  • 3 chalotas o escalonias (cebollas finas)
  • 4 dientes de ajo
  • Harina (para enharinar)
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • Agua
  • 2 vasos de Txakoli (vino blanco)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil

PREPARACIÓN:

Retira la piel de las carrilladas, salpimiéntalas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite. Reserva.
Para la salsa, corta la cebolla, las chalotas y los ajos en trozos grandes. Ponlos a pochar con 3 cucharadas de aceite en la olla rápida. Cuando se doren bien, añade las carrilladas, unos granos de pimienta, la hoja de laurel y el vino. Dale un hervor para que se evapore el alcohol, cubre con agua, sazona, coloca la tapa y cocina durante unos 40 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pasado este tiempo abre la olla y retira la hoja de laurel y la carne. Reserva.
En una sartén fríe las patatitas enteras y las zanahorias cortadas. Reserva.
Tritura la salsa con la batidora eléctrica. Retira la espuma y liga la salsa con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua. Añade las patatitas y las zanahorias. Reserva.
Por otro lado, cuece las patatas en una cazuela con abundante agua. Pélalas, trocéalas y aplástalas. Sazona y reserva.
Pica la cebolleta finamente, y ponla a pochar en la sartén con un chorrito de aceite. Pela la manzana, pícala (sin corazón) y añádela. Cocina hasta que esté bien pochada. Sazona. Añade el puré de patata, espolvorea con perejil picado, sazona y mezcla bien.
Sirve las carrilladas fileteadas, salsea y acompaña con el puré de patatas. Decora con una hojita de perejil.


Receta facilitada por Irene Morales

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